Pâtisserie, boulangerie et desserts
Pâtissier / Pâtissière
Chef pâtissier
Chocolatier / Confiseur
Glacier
Boulanger
Viennoisier
Service en salle
Serveur / Serveuse
Chef de rang
Maître d’hôtel
Directeur / Directrice de salle
Commis de salle
Sommelier / Sommelière
Runner (assistant de service)
Barman / Barmaid
Mixologue
Encadrement et gestion
Gérant / Directeur de restaurant
Responsable de restauration collective
Responsable de chaîne / de franchise
Assistant de direction
Responsable qualité / hygiène
Acheteur en produits alimentaires
Logisticien en restauration
Métiers de la restauration mobile et événementielle
Food trucker / Restaurateur ambulant
Chef de cuisine événementielle
Responsable catering
Organisateur logistique restauration
Métiers émergents et spécialisés
Chef en cuisine végétarienne / vegan
Consultant culinaire
Styliste culinaire
Formateur en restauration
Chef de laboratoire R&D culinaire
Responsable développement durable en restauration